東京の離島である小笠原諸島と八丈島から珍しい調味料を厳選しました。様々な料理のアレンジにおすすめです。
島の素材を生かした絶妙な味わいは、普段の調味料とは一味違います。毎日の食卓に、島の「美味しい」を取り入れてみませんか?

*こちらの商品は送料込みの価格設定です。
*追加送料は発生しません。

①【東京都小笠原】薬膳島辣油
世界自然遺産小笠原の日本一小粒で激辛の唐辛子やアロエ、ウコン、グアバ葉など小笠原産の食材を使用しています。
体によい食材をふんだんに使っており、餃子や焼肉、ラーメンなどとの相性が抜群です。
また、薬膳島辣油は島外では入手困難な商品として話題となっており、人気情報雑誌「東京ウォーカー」でも小笠原土産1位に輝いた一品です。
内容量:115g
賞味期限:製造日から1年

②【東京都小笠原】オガスコ
世界自然遺産・小笠原諸島産の大自然の恵みがたっぷり詰まった新感覚の辛味調味料です。
小笠原の太陽をたっぷり浴びて育った、酸味が際立つ露地栽培「島レモン」を中心にフルーティーな香りが特徴の色鮮やかな青唐辛子など
島の代表的な特産物を絶妙な配合でブレンドしました。
さらに、世界有数の透明度を誇る小笠原の海水からこだわりの製法でつくられた塩を使用。一般的な塩の60倍のカルシウムを含むなど、栄養面でもおすすめの逸品です。
内容量:65ml
賞味期限:製造日から1年

③【東京都八丈島】島とう醤油
知る人ぞ知る島唐辛子は、何と言ってもその豊かな風味と辛さがお刺身にピッタリです。
料理の下地に加えたり、刺身醤油にしたりコクとピリッとした後味が癖になります。八丈島で人気の活魚料理屋特製の、生姜やにんにくと共にたっぷりと醤油に漬け込んだ一品。八丈島産業祭の 「東京都知事賞」を受賞。
一家に一本常備しておきたい、おすすめの一品です。
内容量:120ml
賞味期限:製造日より4ヶ月

・セット内容:各商品1点 計3点
・保存方法:①冷暗所にて保存②常温③直射日光を避け冷暗所にて保存④冷暗所にて保存
・注文から配送までの必要日数の目安:7営業日目安

こだわり3ヶ条

・島の素材を活かした調味料を厳選。無添加なので健康志向の方にもおすすめ。
・食材の1つ1つがこだわりの逸品なので、ちょっとした料理の隠し味に!
・毎日の食卓が豊かになります。食材にちょっと加えるだけで飽きのこない美味しい食事が楽しめます。

おいしい食べ方

①【東京都小笠原】薬膳島辣油
餃子、坦々麺など様々なお料理にお使いいただけます。
よく振ってからご使用ください。

②【東京都小笠原】オガスコ
パスタ・ピザの他、揚げ物、肉料理、カルパッチョ、お刺身、サラダ、ギョウザetc.様々な料理によく合います。

③【東京都八丈島】島とう醤油
刺身や冷奴はもちろん、きんぴらや炊き込みご飯なども風味よく仕上がります。
旨味を広げるために、よく振ってからご使用ください。